こんにちは
今週末の限定麺は動物系不使用にして出汁をフューチャーした商品になりました。
京出汁、いわゆる鰹、さば、いわし、昆布、からなる日本独自の最強出汁です。
出汁に使用する食材は産地、時期などで同じ調理方法でも出汁の味は変わるので食材の選定が非常に大事。
オール国産にこだわってますのでそのへんはめちゃくちゃ自信あります。
今回も食材選定からすごく上手く進みました。
使用する九条ネギも京都から直送なんで鮮度もいいですし、味もばっちし。
今はスープの組み立てが
終わってこれを書いているとこなんで
あとはトッピングをどうやって仕上げるか。
国産生しいたけとごぼうを京出汁の2番だしで煮込んだのでそれもトッピングしよう。
限定麺のルックスを考えるのが週末前の日課です。
非常に楽しいです。
そんなこんなで過去一な仕上がりレベルになりそうなんでお楽しみに。
今週末はクリスマスもあるし、京だしの九条ねぎSOBA食べて最幸な週末にしましょい❣️
Lifeisbeautifulらぁ麺&Cafe'bar
旨味醤油らぁ麺と旨味醤油つけ麺を提供するおしゃれで居心地の良いCafeテイストならぁ麺店「 Lifeisbeautifulらぁ麺&Cafe'bar」のオフィシャルサイトです。それぞれ"ゆず風味"のお味もご用意しております。
0コメント